我校信息技术实训中心通过验收

2009年11月06日 17:55  点击:[]

11月6日上午,实验室与设备管理处丁菲副处长带领技术科、设备科、实验室管理科有关人员,对我校计算机与信息工程学院信息技术实训中心进行了验收。

计算机与信息工程学院副院长李声威从实训中心建设目标、建设内容、特色和创新等方面进行了详细地汇报说明。随后,验收人员查阅了有关档案资料,并实地核查所有实训设备,对仪器设备的使用、维护、保养等问题做了详尽地了解。整个验收过程严谨、慎密,尤其在大型仪器设备验收这一环节中,验收人员严格按照合同对照有关条款,对大型仪器设备数量、型号、技术指标进行了仔细核查。

计算机与信息工程学院信息技术实训中心是2006~2008年度“中央与地方共建高校实验室建设项目”之一,按照“拓宽基础、加强实践、注重创新”的理念,以培养学生实践能力、综合素质、探索精神、创新能力为目标进行立项、建设,项目共投资人民币300多万元。信息技术实训中心目前包括5个实训室:网络基础实训室、网络安全与协议仿真实训室、综合布线实训室、数字媒体实训室以及软件工程实训室,共有电脑206台 ,网络设备 200件,数字媒体设备34套,综合布线实训装置14套,可同时容纳260名学生进行实训学习。

现场验收结束后,丁菲副处长作了验收反馈发言。她说,信息技术实训中心是我校目前第一个建成的实训中心,学校各级领导十分重视和关心其建设和发展,目前中心实训设备运行稳定、正常,性能指标符合合同要求。信息技术实训中心充分体现了先进性、可操作性和实践性的特点,设计理念创新、功能定位明确,管理、运行经验值得学校以后陆续建立的实训中心借鉴。同时,她还就如何进一步发挥实训中心作用,进一步提升学生动手创新能力,提高中心运作效益等提出了富有建设性的意见。

上一条:我处积极开展大型仪器设备验收工作 下一条:郑合勋处长到河南省天然药物与免疫工程重点实验室调研工作