机构设置
机构简介
当前位置: 首页>>机构设置>>机构简介
实验室与设备管理处职能

实验室与设备管理处是校行政负责实验室建设与设备管理工作的职能部门,具体职能如下:

1、贯彻执行国家和上级主管部门有关方针、政策和法令,结合本校设备与实验室工作实际,拟定实施计划。

2、负责实验室仪器设备购置计划的组织论证、计划下达、招标采购参数确认、分包,采购方式确认及上报。

3、负责全校教学、科研类大型仪器设备的专管共用,教学、科研类仪器设备的运行及维修,使用效益考核。

4、负责仪器设备的管理及维修,并进行投资效益评估。

5、主管实验室技术人员队伍的建设,负责实验人员的定编、培训、考核和职称、职务评聘推荐工作。

6、负责学校实验动物中心的建设与管理。

7、负责实验室环境安全、易燃易爆等危险化学品存放的监督和检查,易制毒化学品申购和使用的审核。负责实验室有害废液、废渣的无害化处理及实验后人、动物尸体的统一处理。