我校开展春季实验室安全检查工作

2023年03月18日 10:28  点击:[]

3月7日—10日,我校开展春季实验室安全检查工作。本次检查分为两个阶段:3月7-8日,各教学科研单位开展实验室全覆盖安全自查。3月9-10日,实验室与设备管理处组织实验室安全检查专家组开展现场检查。

本次检查工作通过全覆盖自查,要求全校各级各类实验室按照管理安全、水电设施安全、消防安全、一般设备安全、危化品安全、特种设备安全六个模块进行细化分类自查,将安全管理制度建设、安全责任体系、日常运行、重点危险源管控纳入检查范围,点面结合,全面排查安全隐患。检查组现场检查从管制类化学品管理、病原微生物管理、辐射类设备运行、高温高压设备运行、实验气体管理等专项安全着手,对棉花生物学国家重点实验室、药学院等重点单位进行检查。

实验室与设备管理处汇总检查中发现的问题,建立安全台账,对重要危险源运行单位着重督导,指导相关单位规范管理制度,落实安全教育,规范日常管理,打通安全规范落地“最后一公里”,形成实验室安全运行合力,筑牢校园安全底线。

上一条:我校召开实验室平台体系建设工作专班推进会 下一条:我校召开河南省柔性电子产业技术研究院建设研讨会