我校积极开展河南省高校重点实验室培育基地暨省级重点实验室建设意向推荐遴选工作

2009年05月27日 18:04  点击:[]

近日,实验室与设备管理处组织召开了河南省高校重点实验室培育基地暨省级重点实验室建设意向推荐遴选会议。会议由郑合勋处长主持。

根据教育厅《关于开展河南省高校重点实验室培育基地项目立项建设的通知》(教科外〔2009〕108号)及《河南省教育厅关于做好2009年度省级重点实验室建设意向推荐工作的通知》(教科外[2009]295号)精神,实验室与设备管理处及时面向全校发布立项推荐通知。本着依托优势学科,积极整合、充分挖掘全校相关优势资源的指导思想,鼓励特色学科、相近学科联合申报。专家组在审阅申请报告及听取课件汇报的基础上,针对实验室研究方向的整合与凝练、队伍建设与培养、加强应用研究、提高服务地方经济建设的能力等方面提出指导性建议。经集体讨论,专家组提出推荐方案。

根据专家组初步推荐意见,经校长办公会议决定,我校推荐智能技术与系统实验室和钼钨化学与应用实验室参加省级重点实验室培育基地的申报;推荐智能技术与系统实验室、钼钨化学与应用实验室、动物转基因与表观遗传实验室、损伤与康复实验室和生态环境与土壤污染防治实验室参加省级重点实验室建设意向的征集。

上一条:关书记到我处调研学习实践活动 下一条:我校又一批大型贵重仪器通过验收投入使用