郑州海关领导莅临我校抽查进口免税大型设备使用情况

2014年04月09日 23:43  点击:[]

2014年4月3日上午,在郑州海关王南科长的带领下,检查组一行三人莅临我校抽查进口免税大型设备使用情况。实验室与设备处丁颖副处长和相关人员一起陪同检查。

检查组先后来到化学化工学院、药学院和第一附属医院抽查了核磁共振波谱仪、超高效液相色谱质谱联用仪和核磁共振扫描成像系统等进口免税大型设备的使用情况。海关检查组每到一处在听取仪器设备操作员和主管院长的介绍后,都对设备的管理使用和能否外借等情况做详细的询问,我校相关同志逐一认真地进行了答复。

王南科长一行对我校进口免税大型设备的管理使用情况非常满意,并就如何在国家法律法规许可下,进一步拓宽进口产品免税途径,节约高校仪器设备采购资金等方面提出了许多有益的指导。

丁颖副处长谈到:近年来,河南大学采购进口仪器设备逐年增加,与海关也建立了良好的合作关系,对郑州海关一如既往的大力支持和帮助表示诚挚地谢意,并希望海关领导多提宝贵意见,进一步指导工作。

• 附件【3.jpg】已下载

上一条:“加速器质谱仪购置项目”立项论证会顺利召开 下一条:棉花生物学国家重点实验室 2013年学术委员会会议暨学术研讨会在我校召开