我校启动“2022年实验室安全文化宣传月”系列活动

2022年09月22日 18:42  点击:[]

9月22日上午,我校“2022年实验室安全文化宣传月”活动正式拉开帷幕。宣传月启动会在金明校区作物逆境适应与改良国家重点实验室一楼报告厅设主会场,各学院、实验室、安全工作主管领导和实验室与设备管理处领导及相关科室工作人员参会。各二级单位设分会场,实验室工作主管领导、实验室主任、实验室安全员、实验教师参会。会议由主持。

实验室与设备管理处副处长张俨娜传达了《河南省教育厅办公室关于开展第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动的通知》(教办科技〔2022〕310号),具体部署了河南大学实验室安全文化宣传月活动方案。该方案紧密结合我校实验室安全工作实际,以文化宣传、知识培训、业务演练为核心,主要活动有:实验室安全知识与典型事故巡展、实验室安全风险评估政策宣讲、危险源知识培训、实验室场所安全培训、应急演练、实验室安全知识竞赛、实验室安全手册修订等。这些活动需要各单位积极组织,广泛宣传,吸引师生广泛参与,通过安全文化宣传活动,扩展师生的安全知识,提高安全意识,提升师生的安全素质,保护校园健康环境。

全体与会人员还集中观看了河南省第二届高校实验室安全文化宣传月线上开幕式和实验室安全讲座。

上一条:我校牵头获批建设龙子湖新能源实验室 下一条:张锁江到濮阳市调研