我校再获河南省科研设施和仪器共享绩效评价优秀单位

2022年01月18日 16:55  点击:[]

近期,河南省科学技术厅传来喜讯,在科技厅、财政厅、教育厅共同组织的2020年度省科研设施和仪器开放共享绩效评价工作中,我校再次被评为“优秀单位”,这是我校2018年起连续三年获此殊荣。

本年度参与绩效评价的管理单位共有85家,经单位申报、专家评价、厅办公会研究、网上公示等程序,河南大学再获优秀。对“优秀”单位,省科技厅、财政厅、教育厅将在科研设施建设和仪器购置、科技计划立项等方面给予优先支持;同时,评价结果将作为高校生均拨款经费分配以及省重点实验室等科研平台评估的重要依据。

下阶段,实验室与设备管理处将会同各设备运行管理单位,及时总结经验,从服务突破关键科学问题和解决国家重大需求角度,统筹规划仪器设备的购置布局,落实共享绩效的引导作用,从严实施仪器设备购前查重评议,加强大型科研仪器开放共享管理,完善开放共享激励制度,优化共享平台功能,形成仪器准入、信息开放、技术人员服务、绩效考评一体化的开放共享管理体系。构建高水平科研仪器分析测试服务中心,实现跨校区、跨学科、多用途、全功能平台,提高仪器设备解决科学、技术问题能力效率,充分发挥创新资源的集聚效应和放大效应。

上一条:我处获河南省高校科研管理工作先进集体称号 下一条:我校召开河南省生物合成与先进生物制造实验室筹建方案研讨会