当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

实验室与设备管理处党支部举行“坚定信念敢于担当”主题党日活动暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨

2019年05月27日 16:06  点击:[]

为弘扬长征精神,坚定理想信念,激发党员同志干事创业的活力,实验室与设备管理处党支部组织全体党员赴罗山县何家冲开展“坚定信念 敢于担当”主题党日活动,并实地调研我校大别山森林生态系统野外科学观测研究站建设情况,进行习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨。

2019年5月25日,同志们来到位于罗山县何家冲的红二十五军军部旧址,缅怀革命先辈们在此建立革命根据地,开展斗争,并在此集结出发,进行长征,克服千难万险,打破敌人层层封锁,成为最先到达陕北的红军长征部队那段历史。在红二十五军军部旧址前,在青山绿水旁,参加活动的党员同志们一起重温入党誓词。

铿锵的声音在山谷     回荡,革命的信念在同志们心中更加坚定。

重温红二十五军的出发宣言,大家的心中久久不能平静,耳 边仿佛还能听到革命先辈在呐喊,眼前还能浮现出革命先辈们战斗的画面。伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力,我们只有回望历史、铭记过去,不忘初心,方得始终,走好我们新时代的长征路。

5月26日,支部党员同志来到我校位于信阳的大别山森林生态系统野外科学观测研究站进行调研,实地察看生态站建设情况,协调解决工作困难。

2F7E8

随后,全体党员同志在生态站会议室举办习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会。在前期理论学习的基础上,结合工作实际,大家就如何搭建好一流的平台,提供一流的服务,争取一流的科研产出进行研讨。

通过此次系列活动,坚定了支部党员的理想信念,激发了干事创业的热情。同志们也纷纷表示要不断提升自己的思想理论水平和党性修养,不忘初心、坚定信念、奋发有为、敢于担当,为学校的“双一流”建设奉献自己的力量。

上一条:刘先省到黄河中下游数字地理技术教育部重点实验室调研 下一条:特种功能材料教育部重点实验室顺利完成教育部评估专家组现场考察