当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我处组织冷冻双束电子显微镜(Cryo-FIB)设备市场主流厂家推介宣讲会

2021年04月25日 12:04  点击:[]

2021年4月23日下午,我处设备管理科在金明校区省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室215会议室举办了“冷冻双束电子显微镜(Cryo-FIB)设备市场主流厂家最新产品推介宣讲会”。赛默飞、蔡司、日立等厂家,历史文化学院、化学化工学院、材料学院、生命科学学院、纳米杂化材料应用技术国家地方联合工程研究中心、光伏材料省重点实验室、棉花生物学国家重点实验室、省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室等用户单位,实验室与设备管理处相关负责人及科室人员参加了会议。

本次宣讲会是我处2021年启动的高端科研设备推介宣讲系列活动之一。会上,各公司技术负责人详细介绍了各自冷冻双束电子显微镜(Cryo-FIB)的技术特点,功能用途,适用范围,性能指标,产品优势,发展前景以及在相关学科领域的应用和成果。讲解结束后参会老师针对新产品的功能,关联自身科研工作的需求进行了深入沟通。

通过本次产品宣讲,参会老师更加深入全面地了解了冷冻电子显微镜技术的发展动态和最新热点。为我校充分发挥大型仪器的优势,提高使用率做好技术储备,用好创新利器,服务创新团队,推动各平台研究方向凝练,为我校形成特色研究领域发挥作用。

上一条:山东农业大学副校长稽景涛一行到我校调研交流 下一条:我处组织激光共聚焦显微镜主流厂家最新产品推介宣讲会