我处组织激光共聚焦显微镜主流厂家最新产品推介宣讲会

2021年04月21日 11:56  点击:[]

2021年4月20日上午,我处设备管理科在金明校区药学院二楼会议室举办了“激光共聚焦显微镜主流厂家最新产品推介宣讲会”。蔡司、徕卡、尼康等相关设备主流一线品牌,棉花生物学国家重点实验室、省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室、抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室、河南省天然药物与免疫工程重点实验室、生命科学学院、化学化工学院、药学院、第一附属医院等用户单位,实验室与设备管理处相关负责人及科室人员参加了会议。

该活动是我处设备管理科2021年开展的大型科研仪器设备管理服务新举措之一。大型科研仪器设备是我校教学科研的重要基础设施,是我校一流学科建设的创新利器,为全面提高设备运行使用效益,我处近期将展开一系列类似的推介宣讲活动,旨在方便相关单位工作人员了解相关大型科研仪器设备功能技术的最新发展,及时把握主流产品发展动态,提高业务能力;加强各用户与主流厂家的沟通联系并敦促厂家提升质保、培训等售后服务质量。提升我校大型科研仪器服务教学科研工作的能力,更好地服务学科发展需要,进一步优化我校大型科研仪器开放共享管理工作。

会上,黄明举副处长简单介绍了我校大型仪器开放共享管理工作开展现状,要求各单位加强设备培训和学习,通过对最新技术的了解把握,提升大型科研仪器管理人员专业技术能力,充分挖掘大型科研仪器设备使用效益潜力。黄明举还强调,产品推介宣讲,是我处开展的大型科研仪器技术培训活动,各单位要重视这样的学习机会,积极与公司技术人员进行沟通和学习,提升大型科研仪器管理服务工作的水平和能力。

接下来,各公司技术负责人详细介绍了本品牌相关技术的最新发展,功能用途,适用范围,性能指标,产品优势,发展前景以及在相关学科领域的应用和成果。讲解结束后参会老师针对共聚焦显微镜使用诉求和管理服务需求进行了较深入的沟通。

通过本次技术宣讲,各位老师更加深入全面地了解了共聚焦显微技术的发展动态,有利于在以后的科研中运用先进实验技术,改进和优化实验项目,促进高水平科研成果产出。

上一条:我处组织冷冻双束电子显微镜(Cryo-FIB)设备市场主流厂家推介宣讲会 下一条:我校与河南省文物局共建“生物考古实验室”揭牌暨成立仪式举行