郑东新区党工委书记孙建功一行来校座谈交流

528日下午,郑东新区党工委书记、郑州中原科技城党工委书记孙建功,郑东新区党工委委员、郑州中原科技城管委会常务副主任赵凯,以及郑东新区党政办、科技人才局,中原科技城招商服务局、人才工作局、综合服务中心等部门负责人到我校郑州龙子湖校区,就省实验室和省产业研究院建设合作进行座谈交流。校长张锁江、副校长薛波出席座谈会,校长办公室、高层次人才办公室、实验室与设备管理处、龙子湖新能源实验室、河南省柔性电子产业技术研究院等负责人参加座谈。

张锁江对孙建功一行表示欢迎,对郑东新区、郑州中原科技城支持我校牵头建设的省实验室和省产业研究院建设的决心表示肯定。他指出,省实验室和省产业研究院将在重塑创新体系、提升创新能力、促进新旧动能转换等方面发挥引领作用,是现代化河南建设的重要科技支撑。河南大学将紧盯国家重大战略需求,瞄准河南产业转型方向,坚决落实省委书记楼阳生在省委科技委会议上的重要讲话精神,确保省实验室和省产业研究院高质量建设、高效能运行。他表示,河南大学将与郑东新区、郑州中原科技城同向发力、双向赋能,构建“研究-开发-小试-中试”为一体的创新链条,打通科技成果向新质生产力转化的绿色通道,有力支撑我省“双航母”战略和我校“双一流”建设。

孙建功在座谈中表示,河南大学及学校牵建的龙子湖新能源实验室、河南省柔性电子产业技术研究院等高能级平台是郑东新区科技创新体系的重要组成部分。他指出,郑东新区、郑州中原科技城将进一步加强与省实验室和省产业研究院的沟通交流,全面做好科学家团队和青年人才的服务保障工作,优先解决制约科研成果中试转化难题,探索建立“科创-金融-转化”相融合的新模式,支持我校利用好郑东新区的相关政策,有效对接郑东新区科技企业与产业发展,让更多成果走出实验室、转化为新质生产力。

会议还就中试基地建设、人才引育、职称评审、科研环境、人才公寓等方面进行了深入交流。

上一条:实验室与设备管理处开展党纪学习教育专题学习 下一条:《条例》解读——全面加强党的纪律建设 为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障